Западные соцсети могут заблокировать за распространение фейков о коронавирусе

Западные социальные сети должны подвергаться наиболее тщательному контролю за публикацию фейков в условиях пандемии коронавируса, уверен блогер Вадим Манукян.

Западные соцсети могут заблокировать за распространение фейков о коронавирусе

Эксперт призывает поддерживать жесткий режим взаимоотношений с западными соцсетями и требовать от них полного соблюдения законодательства РФ. По словам Манукяна, публикации в Facebook или Twitter недостоверных сведений об эпидемиологической ситуации приводят к нарастанию панических настроений у россиян.

«И мы, в первую очередь, должны пресекать любые такие попытки», — заявил блогер в интервью Nation News.

Манукян подчеркнул, что, в отличие от коллег, руководство российских соцсетей оперативно реагирует на публикацию недостоверной информации и мгновенно ее удаляет. Он также добавил, что с западными соцсетями необходимо поддерживать контакт, пока это не вызывает проблем. По словам Манукяна, как только возникают конфликты, сотрудничество нужно прерывать, а в отношении интернет-ресурсов вводить санкции – вплоть до блокировки.

Фейки и вбросы о ситуации с коронавирусом в России ранее публиковались в Twitter и Facebook. Одной из последних фейковых новостей стала информация о якобы вводимом комендантском часе в Москве, которую Twitter удалил по требованию Роскомнадзора. В связи с наплывом недостоверной информации в западных соцсетях политолог Юрий Самонкин призвал штрафовать интернет-площадки на солидные суммы. Актуальные сведения о COVID-19 публикуются на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров