Доктор Мясников назвал единственно верный способ преодолеть коронавирус

Доктор Мясников стал гостем нового шоу Владимира Соловьева «Спасибо, доктор».

Доктор Мясников назвал единственно верный способ преодолеть коронавирус
Источник: Prt Scr youtube.com@Соловьёв LIVE

Популярный врач Александр Мясников в ходе нового шоу Владимира Соловьева «Спасибо, доктор» назвал основные правила поведения для подверженных заражению групп людей, одной из которых являются диабетики.

В эфир передачи дозвонился один из слушателей, который поинтересовался мерами предосторожности для людей, больных диабетом. По словам Мясникова, мытье рук и ношение масок в большей степени психологический фактор, в то время как карантин является эффективным средством для ограничения распространения вируса.

«Кроме карантина, ничего не придумано за последние тысячу лет», – подчеркнул доктор.

Врач сказал о необходимости оставаться на карантине даже больше объявленных президентом РФ каникул, которые должны продлиться до 5 апреля. Мясников объяснил, что слово «карантин» происходит от итальянского — quarantena, что означает 40. Поэтому он считает, что людям необходимо оставаться дома как минимум две недели.

«Чем раньше сядешь, тем раньше выйдешь», – заявил Мясников.

Мясников успокоил слушателей, сообщив что коронавирус на 75% схож со своими давно известными собратьями. Поэтому известно, что в течении двух месяцев, как у любой ОРВИ-болезни будет наблюдаться рост, а потом она пойдет на спад. Также он подчеркнул, что лето способствует скорейшему избавлению от этой инфекции.

«Летом в борьбе с коронавирусом должен помочь ультрафиолет», – сообщил специалист.

Мясников заверил, что при соблюдении карантина и своевременно принятых мер коронавирусная инфекция уже к маю должна перейти в разряд контролируемых.

Новости партнеров