Sohu: Россия показала абсолютное военное преимущество перед странами ЕС

Китайское издание указало на неочевидную демонстрацию военной мощи РФ при оказании помощи Италии.

Sohu: Россия показала абсолютное военное преимущество перед странами ЕС
Источник: ilyushin.org - Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

Аналитики китайского издания Sohu пристально рассматривают помощь, оказанную Россией Италии в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Согласованные министром обороны РФ Сергеем Шойгу поставки в китайском СМИ рассматривают не только с гуманитарной точки зрения, но и как демонстрацию военной мощи.

Россия отправила в Италию 14 военно-транспортных самолетов Ил-76 с военными медиками и всем необходимым оборудованием. Специалисты из России немедленно развернули в Италии бурную деятельность. Наши медики участвуют в работе с самой уязвимой группой населения — пожилыми гражданами. Специалисты РХБЗ взялись за дезинфекцию объектов, непосредственно сталкивавшихся с коронавирусом: от автомобилей до зданий.

Но вся эта деятельность мгновенно подверглась критике итальянской газеты La Stampa, заявившей со ссылкой на анонимный источник в итальянских властях, что помощь России на 80% бесполезна.

Статью мгновенно подхватили различные европейские издания и даже ряд российских СМИ, чьей редакционной политикой давно стало охаивание России в любом возможном контексте. В вину нашей стране ставилось то, что медики, прибывшие в Италию — военные. Этот факт, несмотря на всю абсурдность, преподносился как введение войск. Гуманитарную помощь попытались превратить в политическую пиар-акцию. Правда, власти Италии оперативно отвергли подобные инсинуации.

Аналитики китайского издания Sohu отметили всю низость подобных предположений, однако заявили, что Россия действительно продемонстрировала европейским странам абсолютное военное преимущество. Заключается оно в возможностях военно-транспортной авиации РФ.

Как пишут журналисты Sohu, Россия показала на деле, что может осуществлять переброску значительных сил на большие расстояния и за короткий промежуток времени. В масштабах военного времени 14 Ил-76 — это полковой масштаб переброски, отмечают китайцы. На такой размах авиационной переброски не способна даже Франция, являющаяся самой боеспособной европейской страной.

И это действительно так. Французские вооруженные силы обладают 13 военно-транспортными Airbus A400M и 14 Lockheed C-130 различных модификаций. При этом и тот, и другой самолеты уступают в грузоподъемности машине, созданной в КБ Ильюшина: европейский транспортник — примерно вдвое, а американский — втрое. Стоит ли говорить, что на вооружении ВКС РФ более сотни Ил-76, а также ряд других военно-транспортных машин.

Таким образом Россия продемонстрировала, что в случае необходимости у наших ВКС есть возможность за сутки организовать переброску такого количества личного состава и техники, о котором европейским державам приходится только мечтать. Причем для такой демонстрации не понадобилось проводить учения, которые были бы объявлены актом агрессии со стороны России ведущими западными СМИ. Россия доказала, что ее огромные военные возможности могут служить делу мира, и готовы к применению в любой момент.

Новости партнеров