Штаб Навального может стать очагом коронавирусной инфекции в Калининграде

Калининградский штаб Алексея Навального может стать очагом распространения коронавируса. Один из координаторов движения — Александр Черников — попал в местную больницу с подозрением на COVID-19. Об этом стало известно в понедельник, 30 марта.

Штаб Навального может стать очагом коронавирусной инфекции в Калининграде

Интернет-издание Nation News сообщает, что о госпитализации Черникова стало известно от сотрудника федерального штаба Навального Дмитрия Низовцева. Он заявил, что молодой человек столкнулся с заболеванием, очень похожим на коронавирус. По словам самого заболевшего, у него держалась температура выше 39 градусов на протяжении 9 дней.

Черников также сообщил, что на протяжении этого времени, помимо температуры, его мучал кашель. Получается, что заболевание начало прогрессировать приблизительно 20-21 марта. Если координатор штаба «подхватил» коронавирус, то выводы неутешительны: за это время он мог заразить нескольких коллег, а те — своих друзей и родственников.

Несмотря на то, что штаб Навального в Калининграде работал в относительно умеренном режиме со вторника по пятницу — с 12:00 до 18:00, сотрудники даже за это время могли контактировать с приезжими из европейских стран, где зафиксирована коронавирусная инфекция. Судя по симптоматике Черникова, речь идет именно о COVID-19.

Новости партнеров