Москвичи могут получить лицензию на оружие онлайн

Москвичи могут получить услуги в области оборота оружия, обратившись в центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии через Интернет.

Москвичи могут получить лицензию на оружие онлайн

Полный перечень услуг, оказываемых центром, доступен на Едином портале госуслуг. В Росгвардии отмечают, что подавать заявления через интернет – это не только удобно, но и финансово выгодно. Кроме того, гражданин может контролировать исполнение обращения через личный кабинет. Что касается государственной пошлины – она сокращается при подаче заявления в режиме онлайн.

В 2019 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Москвы поступило примерно 200 тыс. обращений о предоставлении госуслуг. Из них более 162 тыс. пришли в электронном виде. В 2020 году уже было рассмотрено около 30 тыс. обращений. В электронном виде поступили 25 тыс. заявлений.

Чтобы задать вопросы относительно оборота оружия и частной охранной деятельности, необходимо позвонить по номерам, указанным на Едином портале госуслуг или на сайте Главного управления Росгвардии по Москве. Там горожанам предоставят любую интересующую их информацию или предложат перезвонить сотрудникам, отвечающим за те или иные направления деятельности.

Напомним, российский лидер Владимир Путин недавно обратился к представителям Росгвардии. Глава государства выразил бойцам благодарность за безупречную службу.

Новости партнеров