Под грифом секретно: в Китае рассказали, как Россия хранит тайну двигателей Ту-160

Двигатели НК-32 являются предметом неприкрытой зависти китайских конструкторов.

Под грифом секретно: в Китае рассказали, как Россия хранит тайну двигателей Ту-160
Источник: wikipedia.org - Dmitry Terekhov

Военные обозреватели китайского издания Sohu напомнили об уникальной российской технологии, которую наши военные хранят серьезнее, чем конструкцию атомной бомбы. Речь идет о разработке Куйбышевского моторного завода — двигателе НК-32.

Китайские журналисты отметили, что между Москвой и Пекином существуют давние дружеские отношения, и с нашей стороны Китайской Республике оказывалась значительная научно техническая помощь. Но одним секретом Россия не поделилась, несмотря на его 30-летнюю историю. Это двухконтурный реактивный двигатель НК-32, который устанавливается на стратегические ракетоносцы Ту-160. В Sohu уверены, что секретом этих двигателей Россия дорожит даже больше, чем конструкцией атомной бомбы. И на такое мнение у китайцев есть все основания.

НК-32 — детище великого русского конструктора Николая Дмитриевича Кузнецова. К слову, из под его карандаша также вышел и двигатель НК-12, который устанавливается на другое чудо российской дальней авиации — турбовинтовой Ту-95. Но если Ту-95 за прошедшие со времени его создания полвека заметно устарел, хотя и остается грозной машиной, то с Ту-160, по мнению китайских обозревателей, может конкурировать разве что американский стратег-невидимка B-2, да и то по совокупности характеристик.

Главные преимущества Ту-160, которые делают его уникальным ракетоносцем — сверхзвуковая крейсерская скорость и боевой радиус в семь с лишним тысяч километров без дозаправки. Всем этим «Белый лебедь» обязан двигателям Кузнецова.

Под грифом секретно: в Китае рассказали, как Россия хранит тайну двигателей Ту-160

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Для Китая обладание такими силовыми агрегатами является критически важным. На сегодняшний день ВВС НОАК вооружены дальними бомбардировщиками Xian H-6, являющимися клонами советского Ту-16 50-х годов. Эти самолеты хоть и испытаны десятилетиями, не отвечают задачам, стоящим перед китайскими вооруженными силами. К примеру, Китаю приходится идти на конфликт с соседними государствами, намывая острова на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море, чтобы обеспечить своим стратегическим бомбардировщикам возможность контролировать Малаккский пролив — важнейшую точку для грузопотоков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заполучив двигатели, подобные НК-32, китайцы смогли бы сконструировать самолет, позволяющий решать задачи в районе Малаккского пролива, взлетая с аэродромов материкового Китая. Это существенное преимущество, но все упирается в двигатель.

Двигателестроение в целом — больная мозоль Пекина. Сколько ни бьются китайские инженеры, а их изделия, предназначенные для передовых машин, отличаются низкой надежностью и малым моторесурсом. Но если для демонстрационного или опытного образца 100 часов работы — вполне допустимый ресурс, то для строевых машин — это катастрофа.

Именно из-за этого тормозится программа вооружения ВВС НОАК самолетами-невидимками пятого поколения J-20. Именно слабая школа двигателестроения вынуждает Китай покупать у России новейшие истребители Сухого в надежде разобраться, как устроена их силовая установка. Но НК-32 на экспорт не поставляется. Этот секрет Россия хранит.

Более того, как отмечают авторы Sohu, на пути поставок уникального агрегата в Китай встали и Соединенные Штаты, вынудившие Украину в сжатые сроки пустить на металл доставшиеся ей после развала СССР бомбардировщики Ту-160. Впрочем, вероятно, американцы боялись скорее продажи этих машин России, что Украина успешно проделала с 8 экземплярами, расплатившись ракетоносцами за долги по газу. Однако зависти китайцев к российской технике это не отменяет.

Новости партнеров