Губернатор Петербурга Беглов ввел режим изоляции для защиты населения от COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ о введении на территории города режима самоизоляции. Горожан пожилого возраста призывают не покидать жилые помещения без необходимости, сотрудники правопорядка будут контролировать ситуацию.

Губернатор Петербурга Беглов ввел режим изоляции для защиты населения от COVID-19

Режим полной самоизоляции для ряда групп граждан объявлен в Санкт-Петербурге в понедельник, 30 марта. Горожан старше 65 лет просят не покидать свои дома без необходимости. Исключениями являются чрезвычайная ситуация (к примеру, нужда в медицинской помощи), поход в магазин за продуктами и медикаментами, а также вынос мусора и выгул домашних животных. Последнее можно производить не более чем в 100 метрах от дома.

Решение о введении новых мер призвано снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции COVID-19 до минимума. За соблюдением режима самоизоляции будут следить сотрудники правоохранительных органов. Петербуржцы старше 65 лет находятся в зоне риска коронавирусной инфекции, поэтому обеспечение их безопасности становится одним из приоритетов властей в сложившейся ситуации

Новости партнеров