Перенджиев уличил террористов ПНС Ливии в человеконенавистничестве

Сирийские наемники, выступающие за Правительство национального согласия (ПНС), минируют территории, которые освобождает Ливийская национальная армия (ЛНА). Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал их действия.

Перенджиев уличил террористов ПНС Ливии в человеконенавистничестве

Перенджиев считает, что методы террористов ПНС Ливии граничат с фашистскими. При этом эксперт отмечает, что в зону риска, в первую очередь, попадают мирные жители, передает Федеральное агентство новостей.

«Эта человеконенавистническая методика свидетельствует, что все это отродье, террористы и фашисты всегда терпят поражение. Это жесткая месть за провал и неудачу», – сказал он.

Эксперт также указал на то, что беспорядочное минирование как военный инструмент давно запрещено в цивилизованных странах именно из-за угрозы для мирного населения. Однако боевики ПНС Ливии пренебрегают всеми нормами международного права.

«Такой подлый инструмент, как минирование, лишний раз свидетельствует, что ПНС несет потери и претерпевает поражение. Поэтому боевики и мстят противникам и местному населению. Люди страдают за то, что поддерживают ЛНА», – добавил Перенджиев. 

Он также указал на то, что на фоне таких действий, все заявления ПНС Ливии о том, что они защищают народ и стремятся создать свободное будущее, выглядят «несостоятельно и лицемерно».

Союз ливийских племен выразил поддержку военнослужащим ЛНА, противодействующим терроризму и экстремизму со стороны ПНС Ливии. Заявление представителя Союза ливийских племен приурочено к 50-летию эвакуации военных баз Соединенного Королевства с территории Ливии.

Новости партнеров