Полиция Петербурга примет жесткие меры в отношении нарушителей самоизоляции

Начальник главка полиции Санкт-Петербурга Дмитрий Баранов сообщил, что жителей северной столицы, которые нарушают режим самоизоляции, ждут жесткие, но законные меры.

Полиция Петербурга примет жесткие меры в отношении  нарушителей самоизоляции

Баранов отметил, что период нерабочей недели будет максимально использован для эффективной подготовки к потенциальному ухудшению ситуации, связанной с пандемией коронавируса, передает «Интерфакс».

«Прошу жителей и гостей города понять нас правильно: мы готовим беспрецедентные меры и усилия, которые будут законны, но реализовывать все наши полномочия мы будем максимально творчески, максимально жестко и эффективно», – сказал начальник главка.

Он также заявил, что полиция в силах проконтролировать нарушение введенного режима. В частности, благодаря системе «Безопасный город», которая насчитывает 43 тыс. видеокамер. Местоположение нарушителей возможно обнаружить с помощью геолокации.

Напомним, ранее стало известно о том, что препарат от коронавируса «Мефлохин» представило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. Глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что препарат обладает выраженным противокоронавирусным действием.

Новости партнеров