Организатор рейсов разобрал варианты выхода отрасли из коронавирусного кризиса

Авиаперевозчики оказались в числе главных пострадавших от пандемии COVID-19.

Организатор рейсов разобрал варианты выхода отрасли из коронавирусного кризиса
Источник: pixabay.com

Пандемия коронавируса COVID-19 вызвала серьезные изменения во всех секторах экономики. Не избежали потрясений и авиакомпании, столкнувшиеся с драматическим снижением спроса. О будущем авиасообщения журналу «Слово и Дело» рассказал коммерческий директор компании «President Jet» Марк Кузнецов.


Авиация очутилась в состоянии грогги. На мой взгляд, это единственная фраза, которой сейчас можно ответить на вопрос о состоянии дел в авиационной индустрии. Изначально боксёрский термин, означает момент, когда спортсмен пропускает сильный удар, теряет боеспособность, а судья останавливает бой и начинает отсчет, ожидая, успеет ли боксер прийти в себя или нет.

Каждый день пополняется список стран, закрывших границы, и авиакомпаний, вынужденных «приколоть» (поставить к забору) свои самолеты в ожидании лучших времен. Если открыть флайтрадар, то сразу бросается в глаза, насколько меньше стало рейсов над Европой. Большинство из них - эвакуационные или грузовые. Азиатский регион только начинает приходить в себя после кризиса. Также заметно уменьшилось авиасообщение и в Америке, но думаю, что и это не предел. Судя по неуклонному росту заболевших, вполне возможно, что и внутренние рейсы будут отменены. Уже сейчас, несмотря на бросовые цены на билеты, они летают с очень маленькой загрузкой. С 27 марта закрыто международное сообщение в России, а некоторые авиакомпании ушли в безвременный отпуск, отменив и внутренние рейсы.

Глава авиакомпании разобрал варианты выхода отрасли из коронавирусного кризиса

Источник фото: pixabay.com

Я не политик и не эпидимиолог, чтобы рассуждать о правильности этих решений. Я - организатор заказных рейсов, который впервые остался не у дел, почти за 10 лет беспрерывной работы. Потому предлагаю уютно устроиться в кресле и порассуждать, какие сценарии развития ситуации возможны.

Сценарий пессимистичный: боксёр не оправится от удара и бой будет проигран

Директор ИАТА Александр Де Жуньяк в своем заявлении сказал, что авиакомпаниям потребуется больше 200 миллиардов долларов для того, чтобы компенсировать потери, связанные с коронавирусом. Он призвал государства помочь своим перевозчикам как можно быстрее. В то же время главный экономист ИАТА Брайан Пирс подчеркнул, что примерно у 3/4 мировых операторов хватит средств, чтобы покрывать свои расходы до 3 месяцев или того меньше.

То есть, если до июня авиасообщение не возобновится, то выживут только те авиакомпании, которым поможет государство. В этом списке счастливчиков уже числятся Singapore Airlines (Сингапур), Finnair (Финляндия) и Norwegian, SAS (Норвегия). За помощью к властям обратились немецкие Lufthansa и Condor, британские Easyjet и Virgin Atlantic. Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс заявил, что правительство не допустит коллапса «ведущих, грамотно управляемых и рентабельных авиакомпаний». В такой же подвисшей ситуации находятся американские операторы, уже попросившие денежные субсидия и освобождение от уплаты большого количества. В России в помощи нуждаются не только авиакомпании, но и аэропорты.

Кстати, первым оператором, считающимся жертвой коронавируса, оказалась британская региональная авиакомпания FlyBe. Но справедливости ради, надо заметить, что авиакомпания показывала большие убытки еще в январе.

На данный момент, авиационные специалисты называют только 3 авиакомпании, которые должны пережить кризис: это Etihad, Emirates и Qatar. Первые две уже максимально сократили количество рейсов и припарковали большинство самолетов. Но даже здесь есть свои «если». У Эмиратов в парке огромное кол-во самых вместительных самолетов в мире - Аэробусов А380.. Что если после возобновления сообщения они будут летать с 20-30% загрузкой вместо привычной? Я бы добавил в этот список авиакомпании, у которых самый маленький долг, по сравнению с собратьями и большинство самолётов в собственности, а не в лизинге - например, Ryanair. 

Глава авиакомпании разобрал варианты выхода отрасли из коронавирусного кризиса

Источник фото: wikipedia.org - Adrian Pingstone

Сценарий оптимистичный: боксер выстоит и сможет перевернуть ход поединка

Возобновление рейсов к лету - главный фактор успеха. Причём чем быстрее, тем больше авиакомпаний получат шанс выжить. Летний сезон всегда является самым доходным, а в таком непростом году может стать попросту спасительным. В этом разрезе ещё важно осознавать, что взлетевшие авиакомпании вытянут из болота и крупных туроператоров, которым одни принадлежат, а другие имеют большие контракты. 

К тому же, есть еще несколько поводов для оптимизма: стремительно снижается стоимость нефти, что должно будет сказаться на цене топлива. Следовательно, должна поползти вниз и цена на билеты. Вполне возможно, что в результате и турпродукт подешевеет. Добавьте к этому людей, которые долгое время были заперты по домам, и вырисовывается шанс увидеть привычный пассажиропоток, даже несмотря на общеэкономический кризис.


В завершение добавлю: что бы ни случилось в мире — человечество все равно продолжит летать. А значит, будет необходима вся сопутствующая инфраструктура и высококвалифицированный персонал. Здорово, если получится сохранить большинство из уже имеющегося. Ведь возможность улететь куда угодно сразу, как пандемия закончится, и есть то безграничное чувство свободы, которого нам так не хватает сейчас в четырёх стенах.

Ведь летать наяву гораздо круче, чем во сне.

Новости партнеров