Дельцин: Рунет был готов к увеличению трафика в период самоизоляции

Рунет был полностью готов к увеличению числа потребителей ресурса, которых стало больше в период с 23 по 29 марта. Во время самоизоляции число пользователей проводного Интернета выросло на 10–30%.

Дельцин: Рунет был готов к увеличению трафика в период самоизоляции

Трафик наращивает мощность за счет абонентов, которые теперь работают удаленно в условиях режима самоизоляции, введенного для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, как уточнил аналитик ГК «Финам» Леонид Дельцин в комментарии изданию Nation News, количество людей, предпочитающих проводную Сеть, ежегодно растет примерно на 60%.

Операторы, которые обеспечивают людей доступом в Интернет, были готовы к тому, что их услуги понадобятся многим. По подсчетам Дельцина, перегрузка может произойти только в том случае, если пользователи начнут ежечасно загружать в Сеть «тяжелые» видеоролики. На фоне пандемии коронавируса многие видеосервисы получили возможность расширить аудиторию. Это связано с тем, что из-за постоянного нахождения дома у людей появилось больше свободного времени.

Мэру Москвы Сергею Собянину поручили проследить за соблюдением карантинных мер в городе при помощи операторов мобильной связи и правительственных порталов. Мера принята на фоне сложившейся эпидемиологической обстановки в России и мире.

Отметим, что актуальную информацию о пандемии коронавирусной инфекции следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров