Вишневский вводит россиян в заблуждение, говоря о незаконности введения карантина

Оппозиционер Борис Вишневский в своем Telegram-канале опубликовал сообщение, в котором обвинил правительство в «незаконных» ограничительных мерах.

Вишневский вводит россиян в заблуждение, говоря о незаконности введения карантина

Президент России Владимир Путин сообщил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля в рамках принятых мер по противодействию распространению коронавируса.

Московский опыт показал, что соблюдение рекомендаций правительства позволяет контролировать ситуацию от таких же последствий, как в Италии или США. В Санкт-Петербурге также был введен режим самоизоляции.

Российские либералы призывали общество игнорировать меры правительства по защите от инфекции, но вскоре признались, что были неправы. Теперь они считают эти ограничения эффективными, но незаконными. Такую позицию занял депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» подтверждает, что власти имеют полное право на введение ограничений на передвижение граждан. Все требования закона для введения подобных мер в Москве и Петербурге были выполнены. Подробнее читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Новости партнеров