«Медси» перепрофилировала одну из больниц под лечение больных коронавирусом

Сеть частных клиник «Медси» заявила о готовности принимать по ОМС и ДМС россиян, заболевших коронавирусной инфекцией. Для этой цели организация перепрофилировала одну из своих больниц под лечение больных COVID-19.

«Медси» перепрофилировала одну из больниц под лечение больных коронавирусом

Больница имеет 40 собственных аппаратов ИВЛ, по данным ФБА «Экономика сегодня». Реанимационное отделение рассчитано на 30 коек, а всего их в больнице 650. Медперсонал составляет 400 человек. Все специалисты прошли спецобучение по лечению коронавирусной инфекции. 

Врачи клиники готовы помочь бороться с COVID-19, потому что чувствуют ответственность за жизнь и здоровье россиян, заявила президент АО «Группа компаний "Медси"» Елена Брусилова. Не исключено, что другие частные компании, которые имеют личные стационары, возьмут пример с «Медси» и помогут россиянам в непростой период.

Владелец компании Владимир Евтушенков, беседуя с Forbes, сообщил, что готов проводить тестирование на коронавирус для всех желающих. В ближайшей перспективе миллиардер намерен поставить пункты диагностики прямо на улице, по примеру Сингапура.

Новости партнеров