Сотрудники Навального игнорируют карантин, рискуя здоровьем россиян

Сотрудники признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, призывая граждан в социальных сетях соблюдать карантин в связи с коронавирусом, продолжают посещать общественные места и подвергать окружающих опасности.

Сотрудники Навального игнорируют карантин, рискуя здоровьем россиян
Источник: Агентство городских новостей Москва

Журналист Илиас Меркури опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик, посвященный соратникам Навального. Данные личности не считают необходимым соблюдать режим самоизоляции и карантина, несмотря на то, что могут оказаться потенциальными переносчиками заболевания. 

Меркури назвал ФБК «логовом фейкометов и провокаторов». Он указал, что подруга руководителя отдела расследований фонда Георгия Албурова Анна Велликок около 2 недель назад вернулась из заграничной поездки. Девушка рассказала, что проехала половину Европы – в том числе и страны, в которых зафиксированы вспышки коронавируса.  

Велликок и Албуров после возвращения отказались выдержать двухнедельный режим самоизоляции. Сразу после ее прибытия из Европы они отправились на поезде в Москву. После – девушка все же ушла на карантин, однако Албуров от соблюдения мер безопасности отказался. При этом он ярко продемонстрировал политику двойных стандартов, напоминая россиянам в соцсетях о важности самоизоляции в такой непростой период.

Аналогичным поведением отличился и начальник московского штаба Навального Олег Степанов. Последний мог заразиться от девушки, но также не отказался от поездок на общественном транспорте и посещения публичных мест. Становится очевидно, что сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» открыто игнорируют рекомендации властей. Такое поведение угрожает жизни и здоровью миллионов россиян, пишет Nation News.

Глава ФБК тоже не спешит ограничить свои контакты и перемещения по столице. Навальный спокойно разгуливает по улицам города и дает интервью осужденному за экстремизм Егору Жукову. Блогер не забывает публиковать посты о важности карантина, который сам он соблюдать не собирается. Он легко может превратиться в переносчика инфекции. На фоне мирового коллапса Навальный продолжает тиражировать фейки и пытается очернить власть бездоказательными обвинениями.

К игнорированию рекомендаций по самоизоляции и карантину присоединились и другие. Это «правая рука» главы ФБК Любовь Соболь, муниципальный депутат и журналист «Новой Газеты» Илья Азар – отличный получился портрет «заботящихся о гражданах» «оппозиционеров». 

Примечательно, что среди сотрудников ФБК и соратников Алексея Навального заболевание распространяется не только в пределах Москвы, симптомы обнаружены у представителя петербургского штаба. Последняя также не ограничивала себя, участвуя в ряде массовых мероприятий. 

Руководитель калининградского штаба Навального Александр Черников был госпитализирован с подозрением на коронавирус, он больше недели скрывал симптомы. Координатор новосибирского штаба в лучших традициях «навальнят» не отправился на самоизоляцию после возвращения из-за границы. 

Инкубационный период коронавируса может составлять более 14 дней, в течение этого времени он никак не проявляет себя. По всей видимости, соратники Алексея Навального готовы жертвовать здоровьем россиян ради создания видимости так называемой оппозиционной деятельности.

Новости партнеров