Евросоюз начнет отслеживать выполнение оружейного эмбарго в Ливии

Евросоюз с 1 апреля запускает новую миссию IRINI в акваториях Средиземного моря. Цель миссии – контролировать выполнение оружейного эмбарго в Ливии.

Евросоюз начнет отслеживать выполнение оружейного эмбарго в Ливии

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал решение Евросоюза помешать планам Турции в Ливии. Об этом сообщает ФАН.

Эксперт считает, что Европа оказалась в зоне риска и этим продиктовано решение ЕС вмешаться в ситуацию с ливийским кризисом. Он не исключает того, что турецкое оружие и боевики могут «выйти» из границ Ливии и перейти в Старый свет. Перенджиев считает, что Турция стала настоящей угрозой не только для североафриканской страны, но и для европейских государств.

Перенджиев отметил, что суверенная миссия ЕС является доказательством того, что Североатлантический Альянс не выполняет функции по защите Европы. По его словам, Турция и США действуют, отталкиваясь только от своих экономических интересов, что говорит о фактическом расколе НАТО.

Россия до конца дня может отправить США самолет с медицинским оборудованием и средствами защиты в качестве помощи для борьбы с коронавирусом. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Новости партнеров