Политолог предсказал новые провокации боевиков в Сирии из-за поставок оружия из Турции

Турция продолжает поставлять военную технику, оружие, танки в Сирию, что говорит о подготовке новых провокаций со стороны боевиков в Идлибе, считает политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Политолог предсказал новые провокации боевиков в Сирии из-за поставок оружия из Турции

Эксперт сообщил об этом он в разговоре с Федеральным агентством новостей. По словам Шаповалова, Турция продолжает провоцировать конфликт в Сирии, поставляя туда свою технику и боевиков. Участившиеся поставки говорят о том, что в Идлибе готовятся крупные провокации.

«Чем больше оружия находится в зоне Идлиба, на неподконтрольной сирийскому правительству территории, тем более вероятно, что с использованием этого вооружения будут проведены провокации боевиков», — уверен политолог.

Он также отметил, что действия Турции являются нарушением международных прав. Оружие из Анкары попадает в руки не только так называемой умеренной оппозиции, но и террористам. 

Недавно сирийцы вновь заметили конвой из Турции на территории страны. На этот раз Анкара поставляла не только легкую военную технику, но и танки. 

Новости партнеров