Мисмари сообщил о тысяче погибших наемников в рядах ПНС Ливии

Общие потери иностранных наемников в рядах так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии превысили тысячу человек. Об этом сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Мисмари сообщил о тысяче погибших наемников в рядах ПНС Ливии

Генерал Мисмари заявил, что потери иностранных наемников ПНС Ливии за последние 2 недели составили более тысячи человек – в частности, речь идет о боевиках, погибших в Триполи, Мисурате и Аль-Ватыи.

Спикер ЛНА проинформировал, что только на прошлой неделе потери в рядах наемников ПНС Ливии составили около 500 человек. Радикалы особенный «урон» получили в Триполи и Мисурате, подчеркнул генерал Ливийской национальной армии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставками новых бойцов, вооруженных необходимой техникой, восполняет потери в рядах боевиков ПНС, которых он переправляет в Ливию – в том числе и из сирийского Идлиба, передает Федеральное агентство новостей.

Военные источники сообщили, что боевики ПНС Ливии продолжают обстрел жилых кварталов в окрестностях Триполи с вечера понедельника. Террористы умышленно разместили артиллерию возле жилых домов, чтобы использовать мирное население в качестве «живого щита».

Новости партнеров