Журналист рассказал о ситуации в магазинах Петербурга во время карантина

Средняя стоимость набора непродовольственных товаров во время карантина обойдется примерно в 1500-1700 рублей без учета зоотоваров. К такому выводу пришел журналист, который прошелся по одному из крупных супермаркетов Петербурга.

Журналист рассказал о ситуации в магазинах Петербурга во время карантина

Во время нерабочей недели в России был допущен к продаже ряд непродовольственных товаров первой необходимости. В список вошли: медицинская маска, антисептик для рук, салфетки, моющие средства, предметы личной гигиены, товары для детей, товары для животных и автомобильное топливо.

Журналист издания «НьюИнформ» посетил сетевой гипермаркет Петербурга и заметил, что людей в магазине практически нет, однако дефицита товаров на полках не наблюдается. Из необходимых товаров в гипермаркете не оказалось санитарно-гигиенических масок, а также бутылочек для кормления. Однако эти товары с легкостью удалось найти в ближайшей аптеке. С антисептиками для рук получилась аналогичная ситуация. Его можно купить в аптеке за 100 рублей, однако в одни руки продается не более 2 единиц товара.

Новости партнеров