Россиян предупредили об опасности диеты во время коронавируса

Диета повышает риски возможного заражения коронавирусной инфекцией.

Россиян предупредили об опасности диеты во время коронавируса
Источник: - pixabay.com -

Экстремальное похудение в период эпидемии коронавируса может быть опасно для здоровья. Об этом в интервью изданию «Слово и Дело» сообщил фармацевт, разработчик продуктов Colonwell Мантас Якимавичюс.

Хорошее здоровье является основой сильного иммунитета, который как никогда необходим в период распространения опасного заболевания. Мантас Якимавичюс напоминает, что хорошее здоровье в первую очередь зависит от привычек питания.

«Слово "диета" нам дает много негативных ассоциаций, его надо бы менять на понятие "полноценное питание". Диета должна восприниматься, как основа питания, которая укрепляет наш организм», – заметил специалист.

Фармацевт также обратил внимание, что само по себе ожирение является заболеванием, которое способствует быстрому развитию других недугов, снижая иммунитет, что также увеличивает риски инфицирования коронавирусом.

Россиян предупредили об опасности диеты во время коронавируса

Источник фото: - pixabay.com -

«В условиях эпидемии коронавируса важно заботиться о своем весе, только в этом случае крайне важно делать это с умом», – заявил Мантас Якимавичюс.

Специалист рекомендует придерживаться нескольких правил в питании, чтобы не подорвать свое здоровье в период эпидемии. В первую очередь не следует предпринимать слишком смелых действий.

«Во-первых, это будет вредно для здоровья, а во-вторых, результаты будут кратковременными, поскольку будет недостаточно силы воли, выдержать кардинальные изменения в течение более длительного периода», – заметил фармацевт.

Чтобы не вводить в стресс организм, специалист также рекомендует постепенно ограничивать потребление мучных изделий и сахара, включить в свой рацион не менее 400 гр. овощей, отказаться от перекусов и обеспечить большой интервал между ужином и утренним приемом пищи.

«Чтобы активировать сжигание жира и обновление клеток, очень важно, чтобы организм не получал пищу на 12-16 часов. Это называется интервальное голодание. Поэтому рекомендую днём принимать пищу как вы привыкли, но ужинайте, например, в 6 вечера, а утром ешьте завтрак только в 8 или 10 утра. В этот период когда вы не кушаете, смело можете пить воду или травной чай без сахара», – заключил эксперт.

Новости партнеров