План Навального «по спасению России» разгромили мировые эксперты

Скандально известный блогер Алексей Навальный представил в Сети целую программу по борьбе с коронавирусом и устранению экономических последствий пандемии, с которыми может столкнуться Россия. Однако мировые эксперты инициативы Навального не оценили.

План Навального «по спасению России» разгромили мировые эксперты
Источник: slovodel.com

Алексей Навальный призвал в борьбе с коронавирусом «опираться на успешный международный опыт». По мнению блогера, равняться следует на Германию, где стремительно распространяется инфекция. Стоит отметить, что ФРГ занимает 5 место по числу зараженных коронавирусом в мире. Зато опыт Китая, который первым столкнулся с проблемой и уже смог взять ситуацию под контроль, Навальный почему-то назвал неэффективным. Тактично умолчал Навальный и о ситуации в США, где уже сейчас медицина не справляется с количеством больных. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Навальный считает, что в России следует ввести общегосударственный карантин. Правительство РФ полагает, что сейчас необходимости в этом нет – достаточно режима самоизоляции. Карантин вводится в некоторых регионах по решению местных администраций. 

Однако «оппозиция» пытается всеми силами представить принимаемые правительством РФ меры неэффективными в глазах общественности. Отметим, карантин от самоизоляции отличается лишь строгостью наказания для нарушителей. Сейчас таковым грозят лишь штрафы, в случае карантина будет применяться уголовная ответственность.

Также Навальный предлагает ввести массовое тестирование на коронавирус, подобная практика есть в США, однако толку от нее мало – морги переполнены телами умерших. В ВОЗ заявляли, что массовая проверка бесполезна: тесты должны проходить те, у кого есть симптомы ОРВИ, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения. 

Ко всему прочему, блогер сделал весьма странное предложение о помощи россиянам и российской экономике. Навальный считает, что в апреле все взрослые граждане РФ должны получить по 20 тыс. рублей, а дети — по 10 тыс.. В случае продления карантина выплаты должны быть ежемесячными. Профессор Чикагского университета Высшей школы экономики Константин Сонин считает такую меру неэффективной, предлагая оказывать финансовую помощь только малоимущим и пенсионерам. К слову, говоря о выплатах, Навальный именно на слова Сонина, осудившего его предложения, опирался. 

Новости партнеров