«Пусть люди шутят»: писатель-сатирик Альтов о роли юмора в ситуации с коронавирусом

Альтов поделился своим мнением о шутках про коронавирус.

«Пусть люди шутят»: писатель-сатирик Альтов о роли юмора в ситуации с коронавирусом
Источник: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Медиагруппа «Патриот» организовала онлайн пресс-конференцию на тему «Юмор в самоизоляции. Шутки против коронавируса». Один из участников онлайн-обсуждения, советский и российский писатель-сатирик, сценарист, режиссёр, Заслуженный деятель искусств РФ Семен Альтов рассказал о роли юмора в ситуации с коронавирусом.

Эпидемия коронавируса в психологическом плане влияет на многих людей - появляется чувство тревоги и страха за свое будущее. Но в этой ситуации есть выход – шутки и юмор.

«Мое глубокое убеждение – юмор гасит панику», — констатирует Альтов.

Чувство юмора – характерная черта для жителей нашего государства во все времена. Писатель-сатирик отмечает, что юмор всегда был разный, с широким диапазоном – от шоу Comedy Club до юмориста Евгения Петросяна.

«В России были и гораздо более сложные времена, юмор всегда помогал. Поэтому пусть люди шутят. Это на время хотя бы отключает от мрачных мыслей, поэтому я за то, чтобы любой юмор – черный, серый, коричневый – дело вкуса», — отмечает Альтов.

Напомним, о появлении коронавируса стало известно в конце декабря прошлого года. Китайские власти уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о распространении нового типа пневмонии. Инфекция успела распространиться практически по всему миру. В Европе странам приходится вводить режим тотального карантина.

Российские власти работают на опережение – они сразу предприняли меры по нераспространению коронавируса. Во многих регионах закрыты торговые центры, магазины – работают только продуктовые и аптеки. В Москве граждане находятся на самоизоляции – на улицу они могут выйти только в случаях острой необходимости – например, за продуктами или к врачу.

Новости партнеров