Нарушения на голосовании по поправкам в Конституцию РФ приведут к уголовной ответственности

Лидер Российской Федерации Владимир Путин подписал пакет законов, распространяющих существующую уголовную и административную ответственность за нарушения на выборах на общероссийское голосование по изменениям в Основном законе РФ.

Нарушения на голосовании по поправкам в Конституцию РФ приведут к уголовной ответственности

Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации.

Инициаторами поправок являются глава комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Согласно действующий редакции Уголовного кодекса Российской Федерации, получение гражданином бюллетеня для голосования за другое лицо или для повторного голосования может понести за собой штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо ограничение свободы до 3-х лет.

Второй подписанный главой России законопроект предусматривает подобные нововведения в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Изменения будут внесены в статьи о правонарушениях на выборах.

Ранее телеканал RT сообщил, что глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о переносе даты проведения референдума по поправкам в Основной закон государства на фоне распространения нового типа коронавируса COVID-19.

Новости партнеров