Переболевший коронавирусом принц Чарльз обнадежил британцев

Чарльз перенес легкую форму COVID-19.

Переболевший коронавирусом принц Чарльз обнадежил британцев
Источник: Prt Scr instagram.com@clarencehouse

Принц Чарльз впервые публично выступил после того, как тест на коронавирус дал положительный результат.

Королевский наследник обратился с посланием ко всем британцам в ролике, опубликованном в официальном Instagram-аккаунте семьи. В обращении он призвал жителей Британии объединиться в борьбе с коронавирусом и ждать лучших времен, после его окончания.

«Никто из нас не может сказать, когда это закончится, но конец точно будет. А пока этого не произошло, давайте стараться жить с надеждой и верой в себя и друг друга, с нетерпением ожидая лучших времен», – сказал Чарльз в своем послании.

Принц Уэльский призвал позаботиться о своих престарелых соседях и родственниках, а также помочь людям, которые страдают от одиночества в период самоизоляции.

Чарльз подчеркнул, что недавно переболел легкой формой коронавируса, а теперь находится по другую сторону болезни, но все еще соблюдает карантин и социальную дистанцию.

Принц также выразил огромную благодарность сотрудникам всех медицинских служб, которые каждый день борются с распространением болезни.

«Врачи, медсестры и весь жизненно важный вспомогательный персонал, которые составляют костяк нашей замечательной медицинской службы, все больше подвергаются такому огромному напряжению и риску, поскольку они героически сражаются за спасение жизней в центрах интенсивной терапии и сдерживают, насколько это возможно, распространение этого вируса», - заявил Чарльз.

Принц Чарльз был госпитализирован с подозрением на коронавирус 22 марта. 25 марта тест на COVID-19 дал положительный результат. Благодаря своевременному обнаружению и правильным действиям болезнь протекала в легкой форме, поэтому уже через неделю Чарльз полностью излечился от вируса.

Другой наследник на престол принц Уильям недавно заявил, что он хочет помочь в борьбе с коронавирусом в качестве пилота вертолета скорой помощи. Такое заявление воодушевило британцев на объединение в борьбе с новой пандемией.

Новости партнеров