Ученые оценили риски пожилых скончаться от коронавируса

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что с возрастом увеличивается риск заболеть коронавирусной инфекцией и впоследствии скончаться от этого заболевания.

Ученые оценили риски пожилых скончаться от коронавируса

Специалисты из Британского совета по медицинским исследованиям проанализировали данные о случаях инфицирования коронавирусом пациентов из Китая и еще 37 государств. Сведения были взяты за февраль.

В ходе исследования научные специалисты распределили данные о заболевших на 2 группы, после чего был высчитан коэффициент смертности от заражения COVID-19.

Первая группа содержала сведения о пациентах в основном среднего возраста, показатель варьировался от 0,2% до 1,6%. В возрастной группе старше 80 лет — от 8% до 36%. 

В итоге ученые выяснили, что заболевшие до 39 лет почти не рискуют умереть от заражения коронавирусом. Пациенты от 40 до 49 лет могут скончаться в 0,2% случаях, в возрасте 50–59 лет показатель равен 0,6%. Инфицированные в 60-69 лет — меньше 2%. Группу риска составляют заболевшие пациенты от 70 до 79 лет (4,3%) и старше 80 лет (7,8%).

Новости партнеров