Лобода назвала главную проблему людей в ситуации с коронавирусом

Певица запустила прямой эфир в соцсети.

Лобода назвала главную проблему людей в ситуации с коронавирусом
Источник: - instagram.com - @lobodaofficial

Певица Светлана Лобода запустила совместный прямой эфир с доктором Евгением Комаровским. В прямой трансляции исполнительница назвала главную проблему людей в ситуации с коронавирусом.

Лобода призналась, что подписалась в Telegram на большое количество каналов с новостями о коронавирусе. Они стали попросту выбивать певицу из колеи – и она от них отписалась. Чтобы разъяснить реальную ситуацию с коронавирусом, звезда пообщалась с доктором Комаровским.

Комаровский призвал не делать из коронавируса трагедию мирового масштаба. Например, детям практически ничего не угрожает. Однако россияне неправильно воспринимают подобные слова, уверена Лобода.

«Вот понимаете, какая проблема – люди воспринимают все слишком буквально. Вот им говорите: "Ребят вы особо не переживайте, да, это вирус, он такой же опасный, как и все остальные". Но когда мы так говорим, они собирают свои вещи и идут на шашлыки, гулять и отдыхать в парк», — возмутилась Лобода.

Комаровский выразил уверенность, что в подобной ситуации необходимо найти «золотую середину» между строгим карантином и подавленным состоянием и страхами. Большое количество недостоверной информации в СМИ о коронавирусе приводит к тому, что у людей развивается депрессия, от которой умирают чаще, чем от коронавируса.

Новости партнеров