ФБК использует пожертвования «Альянса врачей» в собственных интересах

Сотрудничество профсоюза «Альянс врачей» с признанным иноагентом «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального проявилось на фоне пандемии коронавируса.

ФБК использует пожертвования «Альянса врачей» в собственных интересах

Весь мир обсуждает острую тему дня – коронавирус. Так называемая оппозиция решила воспользоваться эпидемией в мире, чтобы или засветиться в прессе, или же попытаться расшатать обстановку в стране по заказу западных спонсоров. Оружие у либералов осталось все то же – распространение фейков и беспочвенная критика власти.

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сразу же придумала, что медиков по всей стране «принуждают» якобы работать с опасным заболеванием без средств защиты и оборудования. Волну тут же подхватили сотрудники ФБК и сам Навальный. В особенности, сообщает «Экономика сегодня», блогер поддержал публикацию Васильевой о сборе средств на «поддержку медиков» в условиях пандемии. За короткий срок, по заверениям главы «Альянса», удалось собрать более 2 млн рублей усилиями россиян.

Член Общественной палаты Илья Ремесло указал на сомнительные источники донатов. Он указал на то, что в «Отчете о деятельности некоммерческой организации и персональном составе ее руководящих органов» отмечено финансирование коммерческих и некоммерческих организаций, а не только пожертвования. Естественно, размеры начислений не указаны. Усиление же активности ФБК может прямо говорить об «общей» цели подобных сборов. Не стоит забывать о том, что у ФБК в последнее время наблюдаются серьезные проблемы со способом сбора денег после блокировки счетов. «Пожертвования» Васильевой вполне могли помочь решить им этот вопрос.

Новости партнеров