Матвеев из КПРФ пускал слухи о невозможности пройти обследование на коронавирус в Самаре

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев ответит перед законом за распространение недостоверной информации о невозможности пройти обследование на коронавирус в Самаре.

Матвеев из КПРФ пускал слухи о невозможности пройти обследование на коронавирус в Самаре

Известно, что в Самарской области зарегистрировано 15 случаев инфицирования COVID-19, при этом 2 граждан уже вылечились и ни одного не скончалось. Об этом сообщило издание «Политика сегодня».

Однако политик в социальной сети Twitter заявил, что многодетная семья якобы на протяжении недели не могла пройти обследование на коронавирус в Новокуйбышевском медицинском учреждении, хотя она не так давно прибыла из ОАЭ и могла быть заражена. В своем высказывании Матвеев сослался на некоего местного представителя власти, имя которого не назвал.

Заявление парламентария возмутило сотрудников больницы. Они написали коллективное письмо на имя спикера Самарской губернской думы Геннадия Котельникова. Медики подчеркнули, что высказывание Матвеева оказалось не только фейком, но и едва не привело к паническим настроениям среди местных жителей.

Врачи решили обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь политика к ответственности за распространение недостоверных данных.

Новости партнеров