Комаровский рассказал, от чего зависит повторное заболевание коронавирусом

Медик вышел в прямой эфир со Светланой Лободой.

Комаровский рассказал, от чего зависит повторное заболевание коронавирусом
Источник: - Pr Scr komarovskiy.net -

Доктор Евгений Комаровский пролил свет на проблему повторного заболевания коронавирусом в прямом эфире с певицей Светланой Лободой. Сейчас на этот вопрос ответить сложно, однако подтвержденных случаев именно повторной заболеваемости с тяжелым течением до сих пор зафиксировано не было.

К сожалению, среди людей всего мира, не связанных с медициной, отмечается довольно низкая осведомленность в вопросах здоровья. В частности, простые граждане слишком мало знают о природе вирусов, что порождает среди людей много недостоверных слухов, способных ввести в депрессию и тревожность. В целях того, чтобы несколько повысить знания людей в механизме работы недавно обнаруженного коронавируса, певица Светлана Лобода организовала с доктором Комаровским прямой эфир, где медик ответил на самые животрепещущие вопросы граждан.

Так, многих интересует, возможно ли повторно заболеть коронавирусом. Комаровский отмечает, что таких случаев пока не наблюдается. Чтобы четко и достоверно ответить на этот вопрос, исследователям нужно, в первую очередь, разобраться с несколькими другими вопросами.

«Нам надо узнать, в каком количестве образуются антитела после перенесения болезни, как долго они циркулируют в крови и могут защищать от коронавируса, а также меняется или нет коронавирус за то время, что живут антитела в организме. Пока мы не получим ответы на эти вопросы, мы не сможет ответить на вопрос о том, сможет ли человек снова заболеть коронавирусом», – утверждает Комаровский.

Новости партнеров