Комаровский назвал условия, препятствующие передаче коронавируса

Комаровский ответил на вопросы о коронавирусе.

Комаровский назвал условия, препятствующие передаче коронавируса
Источник: - instagram.com - @doctor_komarovskiy

Знаменитый телеведущий и доктор Евгений Комаровский указал, при каких условиях коронавирус передается хуже всего. По словам специалиста, многое зависит от влажности воздуха.

Врач стал участником прямого эфира с певицей Светланой Лободой, где они совместно пролили свет на самые острые вопросы о коронавирусе. В режиме онлайн подписчики могли спрашивать у медика о том, чего не понимают. По признанию самой Лободы, лаконичные и убедительные ответы доктора однозначно успокаивают тех, кто из-за неведения поверил в неподтвержденные слухи или повелся на удочку шарлатанов.

По словам специалиста, для того чтобы минимизировать риск заражения новым видом коронавируса, важно чаще проветривать помещение, регулярно и тщательно мыть руки. Маски, по утверждению Комаровского, помогают лишь не заразить других тем, кто заразился. Если здоровый хочет обезопасить себя, то ему поможет только респиратор.

Также медик рассказал, при каких условиях передача вируса минимизируется. Оказывается, влажность воздуха, достигающая уровня 40-60%, серьезно снижает возможности инфекции передаваться между людьми.

Помимо этого, специалист указал на то, что кошки и собаки не имеют никакого значения в передаче вируса людям. К примеру, чаще дети передают что-то животным, нежели они детям. Также Комаровский указал на низкую способность детей передавать коронавирус.

«Эпидемиологи убеждены в том, что дети в распространении коронавируса значения не имеют, дети редко болеют и мало выделяют вируса», – резюмировал специалист.

Новости партнеров