Комаровский: у нас не столько эпидемия коронавируса, сколько эпидемия тестов

Комаровский вышел в прямой эфир со Светланой Лободой.

Комаровский: у нас не столько эпидемия коронавируса, сколько эпидемия тестов
Источник: - vk.com - Доктор Комаровский. Официальная страница

Доктор Евгений Комаровский вышел в прямой эфир в соцсетети Instagram вместе с певицей Светланой Лободой. Собеседники провели интересную беседу, в ходе которой Комаровский заявил, что сейчас скорее эпидемия не коронавируса, а эпидемия тестов.

По словам доктора, полную картину распространения и поведения коронавируса сейчас увидеть очень сложно, так как невозможно зафиксировать абсолютно все случаи заражения и течения болезни, а статистика делается только из зарегистрированных случаев.

Доктор считает, что много вероятно, что если бы мы точно знали, сколько людей переболели коронавирусом бессимптомно или же в легком течении, то пришлось бы пересмотреть степень серьезности проблемы. Медик уверен, что вскоре иммунитет может развиться у всех людей, и вирус полностью зачахнет.

Также это возможность присутствует и при условии потепления, ведь многие вирусы и бактерии не выживают под солнечными лучами и ликвидируются ультрафиолетом. По словам специалиста, чтобы защитить себя от заражения вне дома, достаточно придерживаться дистанции с людьми при встрече на улице в два метра, не прикасаться ни к чему руками и не трогать лицо. Необходимо тщательно мыть руки по возращению домой и соблюдать условия самоизоляции, которая позволит снизить шанс заразить людей, входящих в группу риска по коронавирусу.

Новости партнеров