Доктор Мясников объяснил влияние прививки БЦЖ на борьбу с коронавирусом

Степень распространения коронавируса в России гораздо меньше, по сравнению с США и Европой.

Доктор Мясников объяснил влияние прививки БЦЖ на борьбу с коронавирусом
Источник: Prt Scr youtube.com/Россия 1

Известный доктор Александр Мясников в эфире передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» рассказал о влиянии вакцины от туберкулеза (БЦЖ) на процесс распространения коронавируса.

Статистические наблюдения показали, что в странах, где людям продолжают делать прививку от БЦЖ, степень распространения коронавируса гораздо меньше.

«В этом есть логическое обоснование. Если такая вакцина вызывает иммунный ответ организма, то не исключено, что она может помогать в борьбе коронавирусом», - сообщил Мясников.

Доктор отмечает, что в России «ленивое» распространение коронавируса, по сравнению с европейскими странами. Мясников предполагает, наш естественный иммунитет опосредует с бактериями на теле человека, тем самым, не давая вредоносным заболеваниям проникать в организм.

Туберкулез и коронавирус поражают один и тот же орган – легкие. Многие люди, не болея туберкулезом, могут быть его носителем, а коронавирус, попадая в организм, может объединиться с ним и вместе наносить вред легким.

«Поэтому, наверно, если есть хороший иммунитет благодаря прививке от БЦЖ. У коронавируса нет возможности объединиться с туберкулезом, наверно поэтому россияне болеют меньше», - рассказал доктор.

Специалист заключил, что несмотря на то, что вирус COVID-19 на 75% схож с другими ОРВИ, по-прежнему остаются непонятными многие факты. Например, под вопросом остаются методы распространения вируса.

Доктор Мясников в рамках передачи Владимира Соловьева «Спасибо, доктор!» рассказал, что карантин является самым верным методом в борьбе с коронавирусом. Также врач заявил, что на карантине необходимо оставаться как минимум две недели.

Новости партнеров