Малышева не считает средство от коронавируса из «Сколково» эффективным

Телеврач Елена Малышева призвала создавших в «Сколково» средство против коронавируса не гнаться за деньгами, а тщательно все исследовать до начала массового производства.

Малышева не считает средство от коронавируса из «Сколково» эффективным

Учеными из «Сколково» был найден эффективный способ борьбы с бактериями, грибками и вирусами, в том числе с коронавирусом SARS-CoV-2. Таким «оружием» является плазма, которую предварительно обработали холодной водой. Это средство безопасно для человеческого организма и носит название «Магнарил».

Елена Малышева в комментарии изданию New Inform скептически отнеслась к подобным заявлениям о найденных средствах против COVID-19. По ее словам, чтобы сообщать о таком во всеуслышание, мало провести исследования и доказать эффект, нужно сделать средство полезным для людей. А до реального результата после экспериментов может пройти очень много времени, отметила Малышева.

Как заявили научные специалисты из «Сколково», разработку можно использовать как дезинфектор масок, поверхностей и как опрыскиватель воздуха. Однако Малышева добавила, что Россия не испытывает нехватки в подобных средствах. В заключение теледоктор заявила, что сперва необходимо доказать эффективность средства на людях, а не гнаться за деньгами или оповещать об одном удачном эксперименте.

Новости партнеров