Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Высокую смертность от коронавируса в Италии связали с теплой зимней погодой

Из-за аномально теплой зимы пожилые люди в легкой форме перенесли сезонный грипп, из-за чего впоследствии у них возникли проблемы при вспышке коронавируса.

Высокую смертность от коронавируса в Италии связали с теплой зимней погодой
Высокую смертность от коронавируса в Италии связали с теплой зимней погодой / Global Look Press / Cozzoli / Fotogramma / Ropi / Keystone Press Agency

Слишком высокая температура воздуха, не характерная для зимнего времени года, стала причиной легкого течения гриппа у пенсионеров из Италии, однако через некоторое время им пришлось столкнуться с проблемами при вспышке коронавируса. Об этом говорится в отчете Минздрава Италии, опубликованном журналом Итальянской ассоциации эпидемиологов.

Специалисты пришли к выводу, что легко перенесенная эпидемия гриппа в конце прошлой осени-начале зимы стала причиной повышенной смертности от коронавируса. Согласно статистике, грипп обычно уносит жизни около 8 тыс. человек в Италии, однако в этом году такой показатель оказался существенно ниже.

В северных регионах страны смертность была ниже среднего на 6%, в центре и на юге – на 3%. Как итог, пожилые люди, находившиеся в группе риска в период эпидемии гриппа, продемонстрировали высокую смертность во время эпидемии коронавируса.

Похожие новости