Французское посольство в Греции напомнило о незаконности соглашений ПНС и Турции

Французские дипломаты заявили, что главарь ПНС Ливии Файез Саррадж не имеет права заключать международные договоры в соответствии со Схиратскими соглашениями.

Французское посольство в Греции напомнило о незаконности соглашений ПНС и Турции
Источник: - wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

Диппредставительство Франции в Греции заявило о недействительности соглашения, которое Турция заключила с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии касательно разработки газового шельфа в Средиземноморье. Об этом сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Карту, которая вызвала серьезное негодование в турецких СМИ, ранее опубликовал Центр морских стратегических исследований CESM. Журналисты заявили, что указанные границы Средиземноморья не являются правильными. На фоне случившегося, французское посольство заступилось за CESM, так как данный Центр занимается аналитикой под эгидой оборонного ведомства.

Что касается сделки, то она априори не может быть законной. Дело в том, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии давно утратило свою легитимность, а его главарь – самозванец Файез Саррадж, не имеет права заключать международные соглашения, так как его марионеточная структура вышла из правового поля 2 года назад в соответствии со Схиратскими соглашениями.

Новости партнеров