Эксперт в области туризма рассказал, когда будет безопасно путешествовать по миру

Сегодня путешествия по миру временно прекращены из-за коронавируса.

Эксперт в области туризма рассказал, когда будет безопасно путешествовать по миру
Источник: - pxhere.com -

Эксперт в области туризма, директор туроператора «Полярная Аврора» Сергей Луговой в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» объяснил, когда можно будет путешествовать по миру, учитывая ситуацию с коронавирусом.

Многие страны закрыли свои границы из-за эпидемии коронавируса. В ряде государств введен режим тотального карантина, и люди попросту не выходят из дома. Безусловно, в таких условиях о путешествиях нет и речи. Но когда же люди смогут отправиться в отпуск по миру? На этот вопрос ответил эксперт в области туризма Сергей Луговой.

«Все будет зависеть от страны, ее медицинских возможностей и количества населения. Самым благоприятным вариантом станет создание вакцины от коронавируса. Тогда после обязательной вакцинации можно будет открывать все мировые направления», — подчеркнул специалист.

Не исключено, что вакцину создадут не так быстро, как этого хотелось бы. Например, в США заявили, что они сделают ее через год-полтора. Российским ученым удалось достичь большего прогресса в этом вопросе. Испытания вакцины от коронавируса на 60 добровольцах стартуют уже 29 июня.

Если вакцина не будет создана в ближайшее время, Луговой советует отправиться путешествовать в малонаселенные страны. Например, в Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию, где есть возможность соблюдать рекомендуемую дистанцию от людей, а также нет проблем с медициной.

Эксперт в области туризма рассказал, когда можно будет путешествовать по миру

Источник фото: pixabay.com 

«Было бы глупо сразу после спада заболеваемости отправляться в Индию, Китай, Юго-Восточную Азию, где не протолкнуться от количества людей. В данных регионах и без коронавируса хватает болезней и паразитов, и вероятность заболеть резко возрастает», — отмечает эксперт.

Луговой также назвал предполагаемое время, когда все направления путешествий будут открыты.

«По нашим прогнозам все направления будут открыты к концу лета 2020 года», — отмечает он.

На сегодняшний день власти Китая сообщили об улучшении эпидемиологической ситуации в стране. У КНР на борьбу с вирусом ушло 3 месяца. Другие государства стали бороться с COVID-19 заблаговременно, поэтому ситуация может улучшиться к лету.

«К осени можно будет спокойно лететь в Европу, США, Японию, в Эмираты и ряд других стран. А ближе к Новому году откроют Юго-Восточную Азию, Китай, Индию и другие направления», — резюмировал Луговой.

Эксперт в области туризма рассказал, когда можно будет путешествовать по миру

Источник фото: pixabay.com

COVID-19 распространился из Китая. О его появлении власти КНР уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в конце декабря прошлого года. Сегодня эпидемия в государстве пошла на спад, чего нельзя сказать о других странах мира. Так, Соединенные Штаты стали первой страной, где количество заболевших превысило 200 тыс. человек. При этом больше всего смертей от коронавируса зафиксировано в Италии – более 13 тыс..

Российские власти приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить распространения нового вируса. Закрыты места массового скопления людей, включая торговые и развлекательные центры, магазины, кафе и рестораны. Текущая неделя в России объявлена нерабочей.

Новости партнеров