Излишняя общительность и тактильность сгубила итальянцев

Доктор Евдокименко ответил на острые вопросы граждан на тему коронавируса.

Излишняя общительность и тактильность сгубила итальянцев
Источник: - Global Look Press - Xinhua

Доктор Павел Евдокименко выпустил видеоролик на своем YouTube-канале, посвященный теме коронавируса. В частности, медик рассказал, почему от инфекции сильнее всего пострадала солнечная Италия.

И действительно, на долю ряда европейских стран выпало самое большое количество заражений с летальным исходом. Медик объяснил, почему Италии и Испании досталось больше всего: по его словам, дело кроется в особенностях менталитета местного населения.

«Вроде там по больше части солнечно, а ультрафиолет губителен для вируса, но тем не менее именно в Италии и Испании он получил наиболее широкое распространение. Почему такое произошло? Первое, инфекция передается не только воздушно-капельным путем при кашле или чихании, она еще передается контактным путем: при рукопожатии, объятии и поцелуях. Так вот, итальянцы и испанцы, они очень общительны, они вообще много общаются, и пожилые люди тоже. Главное, что при встрече они любят обниматься, целоваться, то есть настолько близко контактируют, что вирус там смог распространиться быстрее», – объяснил врач.

Но есть и другие версии. Евдокименко считает, что на эпидемиологической ситуации в этих странах серьезно сказалось количество эмигрантов и туристов, курсирующих по территории Европы даже в период начала распространения вируса. Также медик связал непростую обстановку в Италии и Испании с большим количеством пожилых людей и теснотой жилья.

«Вторая причина: в Италии и в Испании большое количество эмигрантов и там было очень много туристов из Китая. Третье, в этих странах очень большой процент пожилых людей, которые, как известно, входят в группу риска по коронавирусу. Еще один момент – в Италии и Испании очень узкие улицы, и дома тесно расположены друг к другу. Также люди там живут часто в довольно тесных квартирах», – резюмировал врач.

Новости партнеров