Доктор Евдокименко назвал страны, которые коронавирусу не победить

Медик сослался на слова зарубежных эпидемиологов.

Доктор Евдокименко назвал страны, которые коронавирусу не победить
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Специалист в области медицины Павел Евдокименко рассказал, какие страны острее всего почувствуют последствия от коронавируса, а какие новая инфекция победить не сможет. Об это специалист подробнее рассказал на своем канале в YouTube.

В первую очередь медик отметил, что не верит в повторение итальянского сценария с коронавирусом на территории стран постсоветского пространства.

«Жду ли я такой же неблагоприятной обстановки по коронавирусу, как в Италии и Испании, у нас, в странах бывшего Советского Союза? Нет, я в таком развитии сильно сомневаюсь», – говорит специалист.

Медик также рассказал, что его теория подкрепляется новыми сведениями, которые поступили от американских эпидемиологов. Оказываются, страны, где повсеместно проводилась определенная вакцинация от туберкулеза, меньше всего страдают из-за вируса нового типа.

«Специалисты обратили внимание, что в тех странах, где для борьбы с туберкулезом использовали вакцину БЦЖ, гораздо меньше заражения и смертности, спровоцированных COVID-19. Каким-то образом страны, где проводилась такая вакцинация, по неизвестным на данный момент причинам меньше страдают от коронавируса. В странах, где вакцинации БЦЖ не было (США, Нидерланды, Италия), сильнее всего пострадали от вируса», – утверждает врач Евдокименко.

В государствах, где вакцинация по принципу БЦЖ не проводилась, летальный исход из-за осложнений от коронавируса наступает чаще, а риск заразиться также серьезно выше.

«Авторы исследования обратили внимание, что в этих странах частота заражения выше в 4 раза, чем в среднем по миру, также дело обстоит и со смертностью. В свою очередь в государствах постсоветского пространства такие прививки проводились», – резюмировал медик.

Новости партнеров