Назван уникальный советский метод, способный очистить помещение от коронавируса

Специалист рассказал, как максимально эффективно зачистить помещение от нового вируса.

Назван уникальный советский метод, способный очистить помещение от коронавируса
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Доктор Павел Евдокименко осветил тему коронавируса в своей программе на YouTube, где, в частности, рассказал о проверенном временем советском методе по очистке помещения от молекул коронавируса. По словам медика, этот метод уже был проверен на эффективность китайскими исследователями.

Евдокименко отмечает, что чаще всего в вопросе коронавируса люди обсуждают тему личной защиты (маски, антисептики, мытье рук), но очень мало говорят о технических методах борьбы с инфекцией, о способах технического воздействия на распространение вируса. Речь идет о кварцевании, повсеместно использовавшемся во время эпидемий в советский период.

«Инфекция передается, помимо прочего, воздушно-пылевым путем и контактно-бытовым. Вирус задерживается на ручках дверей, перилах, в транспорте, на предметах обихода. И пусть вне организма вирус не стойкий, но все же какое-то количество часов, а иногда и дней он может держаться на предметах. И вот этого количества вируса может быть достаточно для заражения. Причем заразиться можно даже в абсолютно пустом помещении, где до этого находился больной коронавирусом», – утверждает медик.

Назван уникальный советский метод, способный очистить помещение от коронавируса

Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

В таком случае особенно важным становится вопрос обработки помещения для минимизации количества молекул опасного вируса. Медик полагает, что метод кварцевания может помочь решить эту ситуацию.

«Во времена Советского союза для обработки помещений, для борьбы с инфекцией во время эпидемии массово применяли кварцевание, обработку ультрафиолетом. Этот метод повсеместно употреблялся в школах, детских садах, на предприятиях. В наше время кварцевание тоже применяется, главным образом в больницах, для борьбы с бактериальной инфекцией и для борьбы с инфекцией вирусной», – рассказывает специалист.

По данным китайских врачей, кварцевание действительно быстро убивает коронавирус, утверждает Евдокименко.

«Есть ли уверенность, что ультрафиолет помогает уничтожить именно коронавирус? Да, насколько я знаю, китайские ученые проводили такие исследования и выяснили, что новая инфекция также быстро погибает под воздействием ультрафиолетовых лучшей, как и многие другие вирусы. Понятное дело, что от прямого заражения при близком контакте с зараженным человеком кварцевание не защитит, но тем не менее обработка помещения уменьшит концентрацию вируса в разы. Имейте в виду, что во время такого процесса людям в помещении находиться нельзя, максимум – очень быстро войти и также быстро выйти», – добавил в заключение эксперт.

Новости партнеров