Доктор Евдокименко рассказал, как можно заразиться коронавирусом на карантине

Специалист рассказал об опасности коронавируса даже на карантине.

Доктор Евдокименко рассказал, как можно заразиться коронавирусом на карантине
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Врач Павел Евдокименко рассказал о том, как можно заразиться вирусом пневмонии нового типа, даже находясь на карантине.

«Где сейчас люди могут заражаться на карантине? Это в первую очередь продуктовые магазины и аптеки, потому что люди все равно вынуждены туда ходить. Так вот даже там можно организовать постоянную правильную очистку помещения», – утверждает специалист.

Специалист сослался на слова знакомого эксперта, который привел в пример Китай, где помимо прочих методов для борьбы с коронавирусом использовали озонирование и кварцевание.

Отметим, что для того чтобы обезопасить себя даже при вынужденном посещении общественных мест, например, магазинов и аптек, нужно соблюдать несколько важных правил. В первую очередь, старайтесь не приближаться к людям на расстояние ближе 2 метров. Чтобы не занести инфекцию на руки и лицо, можно использовать перчатки и маску. От прямого заражения маска может и не спасет, но сможет уберечь лицо от опасной привычки трогать его руками. По возвращению домой, нужно тщательно помыть руки и по возможность обработать антисептиком гаджеты.

Евдокименко рассказывал также о том, какой советский метод обработки помещения поможет убить молекулы коронавируса. К слову, этот способ уже был проверен китайскими врачами, где инфекция была успешно купирована. Медик осветил и эпидемиологическую проблему, которая сейчас сложилась в Италии и Испании, и объяснил, почему эти солнечные страны так сильно пострадали от коронавируса. Помимо этого, врач назвал несколько стран, которые меньше всего подвержены новой инфекции и где смертность от осложнений, вызванных COVID-19, меньше – здесь эксперт сослался на исследования американских эпидемиологов.

Новости партнеров