Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнес-тренер рассказала, как выйти из карантина с повышением

Специалист дала рекомендации по эффективной удаленной работе в условиях карантина.

Бизнес-тренер рассказала, как выйти из карантина с повышением
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Бизнес-тренер Ольга Гриценко рассказала, как повысить эффективность своей работы в условиях карантина, а также о необходимости работать удаленно. Эксперт дала несколько советов, которые помогут не только работать без проседания по задачам, но и в итоге приведут к повышению после карантина. Это и многое другое – в эксклюзивном интервью Гриценко изданию «Слово и Дело».

В связи с распространением по миру нового опасного вируса, вызывающего пневмонию, власти России призвали работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Эта мера вкупе с другими позволит снизить развитие эпидемии и купировать негативные последствия для здоровья граждан, находящихся в группе риска. Но далеко не все могут одинаково эффективно работать как в офисе, так и дома, ведь вокруг столько отвлекающих факторов. Наша редакция решила побеседовать на тему того, как организовать свое рабочее пространство с бизнес-тренером Ольгой Гриценко.

Бизнес-тренер рассказала, как выйти из карантина с повышением

Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

«Определите 2-3 приоритетные задачи на день – важные, но выполнимые в течение дня. Согласуйте приоритетность с руководителем – одно то, что вы задаетесь этим вопросом, произведет на него впечатление. Возможно, руководителю будет трудно принять, что за день вы решите только 3 задачи. Не обязательно заявлять это прямо, уточните приоритетность и сделайте 3 первых по важности дела, а не 9 пустяковых. Тогда начальник будет счастлив, когда из раза в раз будет получать от вас результат в ключевых направлениях. Особенно результат будет очевиден на фоне коллег, которые этот лайфхак не применили и мучают руководителя переносом сроков», – рассказывает специалист.

При этом эксперт утверждает, что сосредоточиться на 3 конкретных задачах будет проще, нежели на куче неопределенных дел. Важно не приступать к мелким и менее важным задачам, пока не будут решены самые главные. Для этого нужно выделить определенное время и сконцентрироваться в эти сроки только на одном. При этом упростить задачу поможет знание своих личных биоритмов.

Бизнес-тренер рассказала, как выйти из карантина с повышением

Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

«Лучший способ – выделить 40-50 минут и полностью сконцентрироваться на задаче. Если у вас маленький ребенок, сделайте это в детский сон или отправьте папу/маму поиграть с ребенком. Идеально, если вы знаете свои биоритмы. Например, мое самое продуктивное время с 10:45 до 12:00. В это время я не смотрю на грязные тарелки, не пью кофе, не читаю новости – то, что я сделаю за этот час, в другое время потребует 3-4 часа», – отмечает Гриценко.

Грамотное распределение своего времени выгодно выделит вас перед начальником, особенно на фоне не слишком организованных коллег.

«Экспериментируйте, подмечайте, в какое время вы наиболее продуктивны. Расставляйте приоритеты и сначала делайте самое важное. Это выгодно выделит вас среди остальных сотрудников в глазах руководителя и возможно, с карантина вы выйдете уже с повышением», – резюмировала специалист.

Новости партнеров