Доктор Евдокименко объяснил веру людей в силу имбиря при коронавирусе

Врач прокомментировал миф о пользе имбиря при коронавирусе.

Доктор Евдокименко объяснил веру людей в силу имбиря при коронавирусе
Источник: - Prt Scr youtube.com - Alla Mamontova

Практикующий врач-ревматолог, невролог, академик российской академии медико-технических наук (АМТН РФ) Павел Евдокименко в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» объяснил, почему люди верят в силу имбиря при лечении коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не верить в слухи об эффективности имбиря в лечении коронавируса. Ранее стало известно, что россияне начали массово скупать этот продукт в магазинах. Мы поинтересовались у доктора Евдокименко, почему такая информация появляется и почему люди верят в нее.

«На самом деле здесь отчасти виноваты сами медики, потому что людям дается очень мало информации. Но у медиков по коронавирусу, например, сейчас информации пока недостаточно – она каждый день меняется, а люди хотят защититься прямо сейчас», — отмечает врач.

Взлетевшие цены на имбирь приводят к мыслям о том, что информация о его «чудодейственных свойствах» появилась не просто так.

«Конечно, когда распространяется какая-то информация неправильная или сомнительная, она распространяется из чьего-то злого умысла, то есть кому-то что-то хочется продать. Даже цены на имбирь взлетели в несколько раз», — констатирует специалист.

Врач также назвал наиболее эффективный метод дезинфекции помещений, который поможет уменьшить распространение заразы.

«Когда все только начиналось, мы говорили, что надо ультрафиолетом обрабатывать помещение, тогда будет намного меньше заражение», — рассказывает Евдокименко.

По словам медика, этот метод является рабочим и применялся еще во времена Советского Союза.

«На самом деле в советское время при таких эпидемиях использовали кварцевание, обрабатывали помещения и тогда заражение шло гораздо меньше. Банально используем советские методы, они шикарно работают – кварцевание, озонирование», — отметил врач.

Необходимость повсеместной дезинфекции появилась в результате пандемии коронавируса. COVID-19 появился из китайского города Уханя, и распространился по всему миру. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация зафиксирована в США, где количество заболевших перевалило за 200 тыс. человек.

В России случаев заражения коронавирусом зафиксировано в разы меньше – 3,5 тыс.. Власти страны предпринимают все необходимые меры по нераспространению инфекции. В большинстве регионов России введен режим самоизоляции. Помимо этого, закрыты места массового скопления людей.

Новости партнеров