Офтальмолог объяснил, почему опасно носить линзы во время эпидемии COVID-19

Специалист в области офтальмологии рассказал, почему россиянам стоит отказаться от использования контактных линз во время коронавируса.

Офтальмолог объяснил, почему опасно носить линзы во время эпидемии COVID-19

Заведующий клиникой офтальмологии центра Пироговского, профессор Ринат Файзрахманов посоветовал ограничить использование контактных линз во время пандемии коронавируса. Как передает его слова издание LIVE24, если нет возможности полностью от них отказаться, то стоит соблюдать правила гигиены с особой тщательностью.

Офтальмолог объяснил, что именно через слизистые оболочки вирус активно проникает в организм человека. По словам медика, если руки будут недостаточно хорошо промыты и человек начнет снимать линзы, то инфекция неизбежно попадет в организм, после чего начнется заражение.

В случае, когда совсем нет возможности заменить контактные линзы, Файзрахманов советует с особой тщательностью мыть руки с мылом, а затем дополнительно обеззараживать их в растворе. При возникновении первых признаков простуды необходимо снять линзы, а при сохранении симптомов – обратиться к врачу.

Новости партнеров