Академик Анатолий Пешко обрисовал нерадужное будущее для Украины

Украина семимильными шагами идет к дефолту.

Академик Анатолий Пешко обрисовал нерадужное будущее для Украины
Источник: Новостное агентство "Харьков"

Украину ждет неминуемый кризис, об этом говорит отставка министров финансов и здравоохранения, которые продержались на своей должности не дольше месяца. Все экономические и политические изменения в стране свидетельствуют только об одном – страна на грани дефолта. Академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко в интервью порталу RuBaltic.Ru прокомментировал ситуацию на Украине.

Кабинет министров Украины рапортовал, что в начале года средняя зарплата украинцев составила 10,7 тыс. гривен (около 30 тыс. рублей). Анатолий Пешко в комментарии заявляет, что это настоящий обман, и в стране такие зарплаты могу быть только у частников, которые проживают в Киеве и получают деньги в конверте.

«Средняя зарплата по Украине ровно в 2 раза меньше – не больше 5 тыс. гривен», – сообщает эксперт.

Из-за мизерных зарплат учителя и врачи вынуждены брать взятки. Кроме того, их оформляют на полставки, а работать заставляют полный день. Также сокращается финансирование школ и больниц.

Кроме того, и так обнищавших граждан добивают конскими тарифами ЖКХ. Официальная цена кубометра газа составляет 8 гривен, однако в этой цене не учитываются расходы на распределение, учет и логистику газа.

«Это бутафория. Кабмин на бумаге пишет одно, а делается другое. Со стороны это выглядит как безусловное улучшение», – прокомментировал Пешко.

То же самое происходит с ценами на электроэнергию и водоснабжение, что напрямую влияет не только на физические лица, но и на юридические. Еще одним методом неофициального взимания налога пользуются облгаз и облэнерго. Они приходят в организации и под предлогом того, что у них неисправные счетчики, вымогают взятки.

По всей видимости, украинское правительство хочет окончательно загнать в угол своих граждан и там добить или заставить их бежать из страны, только такой вывод напрашивается, исходя из всех принимаемых Украиной мер.

«С каждым днем надежда на спасение Украинского государства падает. Еще полгода в таком режиме, и на месте Украины останется пепелище», – заявляет эксперт.

В стране набирает популярность поштучная торговля – люди начинают так покупать сигареты и таблетки, как в военные времена. Это является самым явным фактором приближающегося дефолта.

 

 

Новости партнеров