Милонов призвал отказаться от доллара, чтобы спасти мировую экономику

Депутат считает, что США пытаются обогатиться за счет всеобщего несчастья.

Милонов призвал отказаться от доллара, чтобы спасти мировую экономику
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Проверяя теорию искусственного возникновения пандемии коронавируса, международное сообщество продолжает разбираться в том, кому это могло быть выгодно. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов считает, что неслучайно даже на фоне вспышки эпидемии в Соединенных Штатах правительство действует не в интересах граждан, а исключительно в интересах экономики. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело».

«В США все продиктовано интересами бизнеса, которому невыгодно предпринимать карантинные меры. И государство пляшет под его дудку», – утверждает депутат. – «Что касается защиты непосредственно тех, ради кого и существует американское правительство, тут все искажается, меняется, и раз это не принесет им никакой прибыли, они так наплевательски к этому и относятся».

По мнению депутата, США попытались нажиться на ситуации с распространением эпидемии. Американское правительство выпустило триллионы долларов, чтобы на волне коронавируса скупать подешевевшие активы по всему миру. Выпуск необеспеченной валюты может породить очередной мировой экономический кризис.

«Чем быстрее в мире осознают необходимость отказа от доллара как от международного средства платежей, тем быстрее произойдет нормализация экономических отношений», – считает Виталий Милонов.

Милонов призвал отказаться от доллара, чтобы спасти мировую экономику.

Источник: pixabay.com -

Скупая за границей недвижимость, активы и акции, Соединенные Штаты оставляют необеспеченные деньги за рубежом, тем самым никак не сказываясь на экономическом балансе внутри страны. Позиция США довольно лукава, считает депутат. Он призвал вернуть Америке все розданные ею доллары, и тогда экономика Соединенных Штатов прекратит свое существование в течение одной недели.

Новости партнеров