Социолог рассказала, как мужчине не провалить первое свидание

Социологическое исследование проведено с помощью сайта знакомств Mamba.

Социолог рассказала, как мужчине не провалить первое свидание
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

В период пандемии общение и новые знакомства возможны только в онлайне, поэтому сейчас самое время для поиска пары в сети. Но когда режим самоизоляции, наконец-то, будет снят, люди побегут встречаться. Эксперт приложения для знакомств «Мамба» Наталья Красильникова в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» дала мужчинам советы, как не провалить первое свидание.

Эксперты приложения Мамба регулярно проводят опросы на тему отношений, свиданий и знакомств. И самый популярный вопрос о первом свидании среди мужчин – это где же его назначить? Больше всего для первой встречи подходит кофейня, отвечает Красильникова.

«Это романтично и недорого. По опросам Мамбы 62,3% пары идут на первое свидание именно туда. А вот в кино девушку в первый раз звать не стоит, такой вид свидания предпочитает только 8,1%. Девушки объясняют это тем, что если мужчина не понравится, то их совершенно не привлекает перспектива сидеть с ним рядом в темном кинозале как минимум полтора часа», – объясняет Наталья.


Как одеться? Встречают, как известно, по одежке, поэтому внешний вид очень важен. Главное правило, по мнению эксперта: чистая одежда, парфюм и никакого фрака.

«Излишне торжественный стиль может напрячь девушку, она начнет спрашивать себя, соответствует ли она? А костюм в офисном стиле может и вовсе превратить свидание в деловое собеседование. Поэтому выбирайте вещи в стиле кэжуал – это стильно и довольно неформально» – советует Красильникова.


Нужен ли подарок? Нужно понимать, что подарок не должен ни к чему обязывать, ведь свидание может закончиться ничем. Поэтому с одной стороны, букет это красиво и приятно, а с другой стороны, если вы находитесь в активном поиске и встречаетесь несколько раз в неделю, то каждый раз покупать букет накладно.

«Одна роза с крупным бутоном произведет впечатление на девушку. Купить их просто, достаточно вбить в поисковик эквадорские розы. Кстати, тут можно прочитать про них и, вручая цветок, рассказать про Эквадор и королеву цветов», – подсказывает эксперт.


Как часто надо говорить комплименты? Вы удивитесь, но по данным Натальи, не более двух раз – в начале и в конце свидания.

«Если вы будете постоянно повторять, что она прекрасно выглядит, или любым другим образом намекать, что она вам очень нравится внешне, то это может быть расценено как харрасмент, намек на секс и озабоченность».

Социолог посоветовала сосредоточиться на личности девушки и показать, что она интересна как человек. Кино, музыка, хобби, планы на отдых, коронавирус, будь он неладен, – тем для разговоров достаточно.


Что рассказать о себе? Женщине очень важно понимать, что перед ней перспективный мужчина, на которого можно опереться в любой ситуации. Сила воли, целеустремленность, надежность – эти мужские качества привлекательны для женщин в любые времена.

«Вы можете немного коснуться темы своего бизнеса или работы, рассказать, где любите отдыхать, какие у вас планы на ближайшие 2–3 года и как вы видите свою жизнь через 5–7 лет. Женщина сама «считает» нужную для себя информацию. Только не превращайте монолог в самолюбование, задавайте ей вопросы, искренний интерес располагает», – объясняет Наталья Красильникова.


Социолог рассказала, как мужчине не провалить первое свидание

Источник: Кадр из фильма "Реальная любовь" -

Платить или не платить за кофе? Если следовать феминистической повестке, которая очень популярна в мире, то счет стоило бы разделить, но только не в России, уточнила социолог.

«По опросам Мамбы 74,9% возлюбленных единогласно ответили, что платит мужчина. Вариант «пополам» выбрали 10,2%, а «кто приглашает, тот и платит» – 14,9%».


Провожать ли до дома? Исключительно в том случае, если вы почувствовали, что между вами действительно возникла сильная симпатия. В остальных случаях нормально расстаться в метро, или если очень хочется проявить галантность, то вызвать такси.

«Помните, что не всякая девушка после первой встречи захочет привести вас к своему дому», – подчеркнула эксперт.

Новости партнеров