Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подтвердились маршруты и способы переброски сирийских террористов в Ливию

Военнослужащим Ливийской национальной армии (ЛНА) удалось взять в плен сирийского боевика из Идлиба и допросить его. Он рассказал о способах и маршрутах переброски террористов в Ливию.

Подтвердились маршруты и способы переброски сирийских террористов в Ливию

Силы фельдмаршала Халифы Хафтара в ходе допроса выяснили, как молодой человек смог попасть в страну и почему решил воевать на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

Он рассказал, что является выходцем из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», а на территорию Ливии смог проникнуть в числе второй волны наемников, которых Турция отправила в североафриканскую страну.

Боевик признался, что воевать в Ливию его позвал брат, предложивший за это денежное вознаграждение в размере 2 000 долларов. После этого они отправились к месту, где собирались наемники. На момент их прибытия в Джандарис там уже было более 1 500 сирийцев, готовящихся к переброске на территорию Ливии. Они пробыли там 13 дней, а затем отправились в турецкий аэропорт, откуда их забрали и доставили в североафриканскую страну.

Несмотря на введенный режим прекращения огня, иностранные наемники продолжают устраивать провокации, подвергая обстрелам мирные кварталы. Помимо этого, они похищают местное население с целью выкупа.

Новости партнеров