ЕС отсутствием критики Турции показывает, что не готов урегулировать ливийский кризис

Европейский союз никак не реагирует на агрессивные действия Анкары в Ливии. Гражданин Турции загрузил в интернет ролик, на котором зафиксирован пуск реактивного снаряда, предположительно, выпущенного турецкими ВМС по Аль-Аджиляту.

ЕС отсутствием критики Турции показывает, что не готов урегулировать ливийский кризис

Некоторое время назад бандиты так называемого Правительства национального согласия Ливии загрузили в Сеть снимки «дрона сил фельдмаршала Халифы Хафтара», чем скомпрометировали своих кураторов из Турции. «Беспилотником» оказалась ракета, выпущенная с турецкого корабля.  

В среду, 1 апреля, стартовала миссия Европейского союза IRINI, основной задачей которой является контроль за соблюдением оружейного эмбарго Организации Объединенных Наций в ливийском государстве и отслеживание перемещений по воздуху и по морю. Евросоюз никак не отреагировал на действия Турции в регионе. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Присутствие корабля турецких военнослужащих является нарушением, поскольку это вторжение на территорию другой страны без согласования с государственными властями, вследствие чего запуск реактивного снаряда с фрегата Анкары является прямым актом агрессии против народа североафриканской страны.

Новости партнеров