В «Ленэнерго» рассказали о готовности обеспечить город электричеством в условиях пандемии

Электроснабжение Петербурга во время пандемии идет в плановом режиме.

В «Ленэнерго» рассказали о готовности обеспечить город электричеством в условиях пандемии
Источник: pixabay.com/ru - Comfreak

Правительство Российской Федерации опубликовало список список товаров первой необходимости, в который, помимо всего прочего, вошли свечи. Редакция издания «Слово и Дело» обратилась к ПАО «Ленэнерго», чтобы выяснить, понадобятся ли они петербуржцам. Пресс-секретарь компании Юлия Зарубина объяснила, что к снабжению населения Санкт-Петербурга электричеством этот товар отношения точно не имеет.

В «Ленэнерго» рассказали, что электроснабжение города идет в плановом режиме. Более того, для повышения надежности функционирования объектов подготовлены дополнительные средства и силы «Россети Ленэнерго».

«На круглосуточном дежурстве находятся 104 оперативно-выездные бригады и 35 бригад оперативно-ремонтного персонала», – рассказала Юлия Зарубина. – «Мы также располагаем 288 резервными источниками энергии общей мощностью 17,608 мегаватт-ампер». 

По словам пресс-секретаря, карантинные каникулы никак не повлияли на работу предприятия.

«Компания работает относительно энергоснабжения потребителей в прежнем режиме, как ресурсоснабжающее предприятие. Как и остальные работающие во время карантина службы, мы обеспечиваем сотрудников рекомендованными средствами защиты», – объяснила Зарубина.

Для чего в список товаров первой необходимости включили свечи?

Источник: pixabay.com - Free-Photos

Возможно, свечами стоит запасаться жителям деревень или совсем уж отдаленных районов России, но населению Петербурга этот товар скорее пригодится для установки на праздничных тортах. ПАО «Ленэнерго» надежно снабжает горожан электроэнергией и готово к внештатным ситуациям.

Новости партнеров