Политолог отметил соответствие борьбы с эпидемией посланию Путина Федеральному собранию

Стратегия Путина по борьбе с эпидемией строго следует озвученным в послании Федеральному собранию тезисам.

Политолог отметил соответствие борьбы с эпидемией посланию Путина Федеральному собранию
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

«Судьба России, её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет», – с этой фразы начал предметную часть ежегодного послания к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин. Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и дело» отметил, что к борьбе с коронавирусом президент подошел именно с позиций, озвученных еще 15 января.

Пандемия коронавируса COVID-19 требует от каждой страны серьезных и продуманных действий по преодолению ситуации. Многие эксперты гадали, какими будут дальнейшие шаги российского правительства в связи с эпидемией. На эту тему ходило множество теорий и прогнозов, хотя достаточно было просто вслушаться в послание президента Федеральному собранию, с которым он выступил в середине января текущего года. Речь Путина содержала прямой и однозначный ответ на этот вопрос. 

«Как связан тезис о том, что мы выживем, если нас будет много, и меры, которые правительство предложило для остановки коронавирусной эпидемии? Напрямую! Путин последовательно идет по пути реализации собственных тезисов», – отметил Алексей Мухин, уточнив, что и додумывать тут нечего.

Эксперт рассказал, что Путин следует заданной им парадигме, и в ситуации с коронавирусом поступает так, как декларировал – принимает решения исходя из того, что безопасность людей важнее проблем экономики. Путин и ранее демонстрировал верность принятым решениям, и не изменил себе, когда страна столкнулась с опасностью эпидемии.

Учитывая сохранение выбранного направления в социальной политике страны, можно ожидать, что коронавирус не затормозит, а наоборот — будет стимулировать реализацию предложений Путина. Но, как заметил Алексей Мухин, это не единственный процесс, который удается совместить с борьбой с эпидемией.

«Дело не столько в социальных гарантиях – здесь все идет своим чередом. И Совет федерации, и Государственная дума, и Законодательные собрания в регионах уже все подписали. Теперь дело за всенародным голосованием. Но, по факту, поправки уже начали работать», – утверждает Мухин.

Триггер коронавируса, по мнению политолога, используется для того, чтобы усилить эффект не только в социальной политике государства, но и в национализации элит. Ситуация вокруг коронавирусной инфекции использована российским правительством для решения оперативных задач, считает Алексей Мухин.

Путин сказал – Путин сделал: политолог о ежегодном послании президента к Федеральному собранию

Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Также эксперт отметил грамотные действия председателя правительства Российской Федерации Мишустина в борьбе с бюрократией. Эксперт не исключает, что COVID-19 послужил фактором влияния на этот процесс, ведь теперь контроль выше, а возможностей организовать что-то в обход бюрократических процедур больше.

«Мишустин, с одной стороны, возглавляет координационный совет по нейтрализации угрозы коронавирусной инфекции, а с другой – активно занимается дебюрократизацией процессов», — подчеркнул Мухин.

Таким образом, можно сделать вывод, что Путин и его сподвижники в правительстве не замыкаются на борьбе с возникшей опасностью коронавирусной эпидемии, но действуют, исходя из долгосрочных интересов России и российского народа.

Новости партнеров