Навального и Васильеву возмутили поставки медикаментов в ЕС в условиях пандемии

Блогер Алексей Навальный и «Альянс врачей» раскритиковали российское правительство за поставки медикаментов и гуманитарной помощи западным странам в условиях коронавирусной пандемии.

Навального и Васильеву возмутили поставки медикаментов в ЕС в условиях пандемии

Таким образом они показали полное непонимание принципа борьбы с COVID-19 в международных масштабах. В том, почему претензии либералов оказались абсолютно необоснованными, разбиралось ИА «Политика сегодня». Материал на эту тему был опубликован в пятницу, 3 апреля. 

Западные страны действительно нуждаются в международной помощи. В России число заболевших в сотни раз меньше, чем в других государствах. Из-за резкого роста новых жертв, медицинских мощностей на всех попросту не хватает. Именно по этой причине российские власти решили отправить гуманитарную помощь американцам и итальянцам, за что и были раскритикованы либералами.

Однако Навальному и главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, очевидно, не понять, что Штаты и Италия на сегодняшний день являются единственными странами, в которых количество больных с каждым днем увеличивается в рекордных масштабах. Все это приводит к росту смертности. Поэтому любая помощь, направленная на борьбу с COVID-19, позволит в будущем навсегда побороть эту инфекцию. Нападки Навального и «Альянса» вновь показывают, что они используют любой повод, чтобы дискредитировать власть. 

Новости партнеров